カテゴリ
最近の記事
ブログ画像が載せれません (9/29)
レースハンカチ (9/20)
プロ野球チップス第2弾 (9/14)
炭酸入りアップル発売 (9/13)
ドラキュラかき氷 (8/24)
引き出し (8/20)
和田岬ふれあい夏祭り (8/19)
本日の営業 お休みします (8/15)
お盆休まず営業中 (8/11)
ヨーグルッペ (7/29)
過去記事
最近のコメント
11ぴきのねこ おみくじ
2012年09月18日
てぶくろで
作りました。
11ぴきのねこおみくじ
ひとつ 500円
淡路屋
2012年10月6日(土曜日)7日(日曜日)
海文堂2階
おかんアート展で販売
10月7日(日曜日)
海文堂さんのおかんアート展では、作り方を500円で教えます。
お時間あれば、遊びにいらしてください。
見学無料
Posted by 淡路屋@和田岬 at
14:40
ひよこ釣り
2012年09月18日
久しぶりに夜店屋台の
「ひよこつり」 をみた
小学生の時、親戚の同じ歳の女の子が、ひよこを釣ってかえってきて、ニワトリにまで育てたので
情がわいて、それ以来鶏肉は食べれないと言ってた。
駄菓子よっちゃんいかの、前の職業が確か、カラーひよこ販売だったと、何かの本で読んだ記憶も、思い出した。
Posted by 淡路屋@和田岬 at
14:08
ワダミサキ一日カフェ
2012年09月18日
2012年9月19日(水曜)
9時30分開店17時閉店
★16時ライヴスタート
ライヴコーヒーさん
アイスコーヒー100円
めかねかふぇさん
焼き菓子
トダユカさん 切り絵カレンダー・オリジナル缶
出張スジャータさん
入場無料
和田岬淡路屋となりにて
Posted by 淡路屋@和田岬 at
13:59
水なす
2012年09月17日
岸和田だんじりを見に行く途中に、田尻漁港日曜朝市に行きました。
野菜をはじめいろんなお店が出てました。
名物穴子の天ぷらは一本100円
ねぎとしょうゆをかけてくれます
ねりもの、玉ねぎのフライ、焼きもち
などその場で買って食べました。
泉州名物 水なす
本当にみずみずしい
はじめての食感
これを買えて、よかったです
Posted by 淡路屋@和田岬 at
16:19
銀シャリ屋ゲコ亭
2012年09月17日
岸和田だんじりを見に行く前に、堺のゲコ亭に行きました。
ご近所の子供連れの、家族が多くてしっかり食べてました。
淡路屋は、「めしや」からはじまってます。
ゲコ亭と同じ感じです、いりこでとるだしで作るみそ汁が評判でした。
朝3時から、仕込みをはじめてすごく繁盛してましたが
でも、子供と女性は来なかったです。
めしやのイメージをごはんの味で変えた、
わざわざ堺まで、来てもらえる店
すごい店でした。
その後のデザートに、かん袋のくるみ餅をみんな食べに行ってたのが、おもしろかった
ご近所の子供連れの、家族が多くてしっかり食べてました。
淡路屋は、「めしや」からはじまってます。
ゲコ亭と同じ感じです、いりこでとるだしで作るみそ汁が評判でした。
朝3時から、仕込みをはじめてすごく繁盛してましたが
でも、子供と女性は来なかったです。
めしやのイメージをごはんの味で変えた、
わざわざ堺まで、来てもらえる店
すごい店でした。
その後のデザートに、かん袋のくるみ餅をみんな食べに行ってたのが、おもしろかった
Posted by 淡路屋@和田岬 at
15:13
岸和田だんじり祭
2012年09月17日
元禄16(1703)年から続く祭です。
岸和田地区22台春木地区13台のだんじり(総重量4?)が、威勢のよい掛け声とともにまちを駆け巡る迫力は、見に行ったものしかわからないとおもう。ぜひ来年見に行ってください
朝ドラマ「カーネーション」を見てたので
オハラ洋裁店の中に、ドラマで作られた衣装を、みれて嬉しかったです
Posted by 淡路屋@和田岬 at
14:44
ドキドキアンパンチ
2012年09月11日
Posted by 淡路屋@和田岬 at
15:48
相撲カレンダー
2012年09月11日
Posted by 淡路屋@和田岬 at
15:38
清盛鍋
2012年09月11日
Posted by 淡路屋@和田岬 at
15:33
富士山お土産
2012年09月03日
Posted by 淡路屋@和田岬 at
18:30
兵庫運河祭
2012年09月03日
今週土曜日淡路屋は、兵庫運河祭に出店します。
勝手で申し訳ありませんが14時頃には、閉めて出店しますので、お店を休ませていただきます
お時間ございましたら
遊びにいらしてください
2012年9月8日(土曜)
13時30分〜18時30分
少雨決行・荒天中止
会場 新川運河キャナルプロムナード
地下鉄海岸線「中央市場前駅」下車1番出口すぐ
運河祭名物「清盛なべ」中央市場の新鮮な食材を使い、300食を作ります。
ステージショウ
飲食・販売・展示・体験 ブースもあります。
Posted by 淡路屋@和田岬 at
18:25